понедельник, 13 февраля 2012 г.

ПАРХАТЫЙ СОЛОВЕЙ. Андрей Макаревич как зеркало оранжевой революции.



"...Так он же гений! А не еврей, как ты. А гений
и еврейство - две вещи несовместные" (с).
/программа "Оба-на!", 1992 год/


Доброго времени суток, коллеги. С минусдвадцатиградусным приветом в вашем эфире звучит солнечный Ростоff.

Скажу честно, эта статья мною не планировалась и написана она была абсолютно спонтанно. Так что если гда-то она будет не до конца проработана - заранее прошу у всех вас извинения. Но уж больно зол я нынче. Впрочем, к делу.

Только что в прямом эфире общенациональной радиостанции "Маяк" прозвучало интервью с г-ном Макаревичем Андреем Вадимовичем, который, если верить Википедии, "советский и российский музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист России (1999)". В общем, "няшечка", как сказала бы незабвенная Божена Рынска (которая на самом деле Божена Курицына).



И что же сказал сей заслуженный русскоязычный соловей? А всего навсего вот что: "Я вообще не вижу причин, почему мы так держимся за эти Курильские острова. Более того, я считаю, что мы должны их отдать японцам. Во-первых, не наше, а, во-вторых, жителям Курил так будет лучше".


Ну, вот примерно так. Я сразу говорю, что цитирую по памяти и ссылку дать не могу. Бо это было буквально совсем недавно и в нэте ещё не появилось. И тем не менее.

Знаете, языком можно махать как угодно (если уверен, что морду не набьют). Да и нести херню легче, чем бревно, понятное дело. Вот только отчего-то взбесило это меня просто невообразимо. А главный вопрос у меня пока такой: какого, я извиняюсь, полового органа эта старая певичка (мужского пола и мутной национальности) позволяет себе распоряжаться землями, за которые НЕ его нация воевала и НЕ его нация защищала? Даже на словах как такое смеет эта пархатая певичка?






Некотрые из вас удивятся, почему я позволяю себе столь крепкие выражения в адрес этого "заслуженного", "народного" побитого молью "кумира поколения 70-х и 80-х". А вот позволяю. И буду позволять, ибо каждому по делам его. Я не знаю, кем и когда он был. Да и знать не хочу, если честно. Как минимум потому, что у г-на Макаревича А.В., как и у всей тусовки "заслуженных" московских шутов уже давно не осталось ни совести, ни чести, а значит и моего уважения к ним не осталось.

Взять хотя бы это самое престарелое чудо в перьях. Я же помню, что он когда-то пел. К свободе призывал. С неправдой боролся. Претендовал на пост морального авторитета страны. Да и потом вроде бы правильные песни писал: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". А что в итоге? А в итоге подход к нему нашёлся быстро и оказался он не оригинален: как только у "тиранов" и "сатрапов", что называется, концепция изменилась и они загремели кошельком, Андрей Вадимович мгновенно продался им со всеми потрохами. И если Юрий Шевчук с самого начала проявлял принципиальность, за что сейчас притесняется, то г-н Макаревич все эти двадцать омерзительных лет доблестно отлизывал сфинктер сначала Боре, потом Вовчику, а потом и Димасику. Вот такой он, "кумир поколения", понимаешь.



И тут вдруг ни с того, ни с сего, он начал "возвышать голос за правду". От чего у этой правды изжога сразу началась.

Сперва он спел "К нам в Холуёво приезжает Путин". После чего, как вышедшая в тираж старая проститутка, начал оправдываться, что песня эта совсем не против Путина, а против неких абстрактных чиновников, любящих похолуйствовать. Экий смелый борец за правду, однако. Как говорила одна моя бывшая: "Взялся за грудь - говори что-нибудь". Ан нет. Для г-на Макаревича это правило не писано. А зря. Ведь именно принципиальность отделяет честного человека от моськи тявкающей.

Следующий случай его внезапно взыгравшей оппозиционности меня и вовсе умилил. В каком-то из городов за Уралом (кажется, в Кемерово) на концерте организаторы объявили, что "Машина Времени" выступать будет в поддержку "Единой России". На что Макаревич искренне возмутился. Однако ж из последующих интервью оного я сделал вывод, что праведный гнев престарелого соловья имел весьма прозаическую причину: за поддержку "Единой России" ему попросту не заплатили. Н-да...
"Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид" (с).

Обиделся, стало быть.



Ну, а теперь г-н Макаревич выступает, как один из самых вдохновенных "болотных певцов". Он теперь оранжевый. Живёт и побеждает дело Ксюши Собчак. Ну так и что же так взволновало тонкую певческо-поэтическую душу? Что толкнуло честного Андрея Вадимовича на чёрные дула злобного режима, кормившего и поившего г-на Макаревича 20 лет?

Ответ сыскался быстро. И он так же прозаичен и неоригинален, как и сам г-н Макаревич.

Дело в том, что наш соловей, наряду с другой, не менее потасканной соловьихой, Пугачёвой Аллой Борисовной, стал "членом общественного совета" при г-не Прохорове. Кандидате в президенты невнятной позиции и неочевидной ориентации. Который, по слухам, является одним из спонсоров оранжистов. Вот отрывок из интервью, которое г-н Макаревич дал по этому поводу:
"– Вы говорили, что "у нас в стране не любят богатых и считают, что все они наворовали денег, но не всегда этот стереотип работает". Но именно этот тезис часто и успешно используют оппоненты Прохорова

– А им больше нечего использовать. Это заученная мантра, что олигархи украли народные деньги. Это все надоело и к Прохорову не относится.

– Но он участвовал в залоговых аукционах и построении системы ведения бизнеса в России, самая мягкая характеристика которой, – непрозрачность.

– Это абсолютная шарманка, чтобы отвести народный гнев от чиновников. Я бы хотел спросить у наших людей, приходилось ли им хотя бы раз в жизни давать взятку олигарху? Вообще слово "олигарх" - из второй половины прошлого столетия. Все уже давно изменилось. И если под олигархом подразумевают сращивание бизнеса с государством, я за Прохоровым что-то этого не замечал. Он с самого начала все делал сам. Ему ставят в упрек купленный за маленькие деньги "Норильский никель", но он действовал по законам того времени. А это разрушенное советской властью и убыточное предприятие, на котором месяцами не платили зарплаты, никто подбирать не хотел. Я бывал на этом предприятии до и после того, как оно стало собственностью Прохорова. Я хорошо знаю, сколько он туда вложил денег, сил и таланта." (с).

/Целиком интервью здесь/

Стало быть вот в чём дело, коллеги. Цель г-на Прохорова (невольно озвученная Андреем Вадимовичем) - это окончательная легетимация итогов приватизации по Чубайсу. И "соловей свободы" отдался под обояние этой "высокой цели" самозабвенно. А цинизм, с которым он воспевает приватизацию "Норникеля" просто потрясает. Знаете, что это интервью мне напомнило? Недавнюю передачу "Исторический процесс" (это где Сванидзе vs. Кургинян), в которой деятели, идейно близкие к г-ну Макаревичу, взахлёб, ничего не стесняясь, говорили, как "прикольно", что развалилась страна, и как правильно и разумно брать деньги у ЦРУ. Вот, кстати, полюбопытствуйте, кто не видел:



Заряд ненависти вам гарантирован, уважаемые друзья и соратники.

А побудительный мотив нашего лауреата и соловья прост: он, как последняя замусоленная потаскуха, почуял слабость тех, кто его кормил, и хочет прибиться к кому-нибудь побогаче. Чтоб и дальше кормили его побитое молью "творчество". Не более того.



Он такой же предатель как и прочие его коллеги по ремеслу шута. И я не вижу ни одной, ни малейшей причины проявлять к нему хоть какое-то уважение. Он просто уважения не заслуживает. Как впрочем и весь его культурный слой преперестроечных пустобрёхов, на поверку оказавшихся банальными дешёвками. И меня очень беспокоит революция (хоть оранжевая, хоть серобуромалиновая), если произвести её хотят такие, как он.

А тут ещё он разинул пасть на предмет территориальной целостности моей страны. Знаете, ребята, что я вам скажу... А ведь для меня это личное. Мой дед был ранен на озере Хасан, а моя бабушка, несколько лет спустя, участвовала в операции против Квантунской армии в Маньчжурии. И теперь я, их внук, вынужден выслушивать ТАКОЕ от какого-то мохнатого жидопланетянина?!! Ну, уж нет. Я даю вам честное слово, что если дела в стране пойдут уж совсем весело и данный "лауреат" мне попадётся, то петь он дальше возможно и сможет... А вот любить уже никогда.

О виршах не судите строго,
Ведь я и сам поэт немного.
И очень хочется мне грубо
Пересчитать вот эти зубы:


Удачного вам дня, коллеги.
СЛАВА РОССИИ!

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Полностью согласен. Это не соловей, а длб.... Козел пархатый

Анонимный комментирует...

действительно,макаревич много на себя берет...не надорвался бы..."а сало РУССКОЕ" продолжает кушать.Противно.

Анонимный комментирует...

очень хорошо помнится,как макаревич с огромным рвением пропагандировал развал СССР. Даже стихотворение было написано с укором к горбачеву...Призывал всех и вся к пониманию того,как это будет здорово-сладкое слово демократия(в итоге демонократия). Согласна с автором-уважения не заслуживает. Певец и музыкант БЫЛ хороший...не болеее. А человек-провокатор и агент мировой закулисы...к сожалению..

Анонимный комментирует...

Классная статья - в точку!

Анонимный комментирует...

сука этот макаревич...

Анонимный комментирует...

Статья супер! Прямо и как есть! Я вообще не понимаю как он мог - это предательство! Мы все сделали правильно....! Слава России!!!

Oleg комментирует...

Есть и продолжение...этой сцуки http://oleg-slavianin.blogspot.ru/2014/03/2.html

Анонимный комментирует...

Подпишусь (за исключением диалогов, хотя г-на Прохорова с его лживой улыбкой-оскалом терпеть не могу), да, подпишусь под каждым словом, даже нецензурным. Сказано отлично!!!!!!!!!1

Анонимный комментирует...

МАКАРЕВИЧ=ТВАРЬ. СУКА СДОХНИ.
ПУТИН-НАШ ПРЕЗИДЕНТ

Анонимный комментирует...

макаревич-зажравщийся еврей и предатель.Таких тварей надо судить за измену своей странеи высылать в гейропу.Если тебе макаревич так плохо в Росии чтож ты сука к ней присосался-вон из Росии и не смей называть себя Русским!