среда, 26 октября 2011 г.

Николай Севрюков. Модернизация узурпации власти

  Все гениальное - просто. После того, как Дмитрий Медведев обнародовал один из довольно простеньких способов  узурпации власти в стране, позволяющий всем сатрапам мира править пожизненно - «мубараки» всех мастей нервно закурили. Но их можно понять. Восток - дело тонкое.  medveput.jpgНа коварном Востоке почти  невозможно найти надежного кореша, который  согласится по-честному отвалять Ваньку только один президентский срок. После чего отдаст кормило назад, а  не кинет нацлидера, как последнего лоха, впервые же годы своего временного правления.  Подобные восточные трюки противоречат «законам политического жанра именно нашей страны», о котором Медведев говорил одновременно по трем телеканалам.  Это в Украине политические жанры - сплошь мордобойство. Потому там президенты с премьерами и депутатами по взрослому бьются за любовь избирателей. Прямо как в классических демократиях, где единственным источником власти  является народ. По нашим же суверенно-демократическим обычаям, заложенным дважды самопровозглашенным  президентом Ельциным, единственным источником президентской власти является сам президент. Потому нет ничего удивительного в том, что его преемник - Владимир Путин, стал единственным источником президентской власти уже для своего покладистого преемника. И одновременно для себя самого - на период правления с 2012 по 2024 г.г.  Преемственность - она и в Африке преемственность.


       Хотя не только «несогласные», но и шибко умные с этим не согласны. Я имею в виду наших интеллектуалов, которые этим летом призывали «оказать общественную поддержку действующему президенту Д.А. Медведеву в его желании идти на второй срок».
      В своем коллективном обращении интеллектуалы пытались переубедить скептиков, считающих, что «от нас ничего не зависит». И очень доходчиво описывали,  как с помощью политтехнологий нас привели именно к тому, что от нас ничего не зависит, что выберут без нас. «Да и выбора-то нет. Какая разница...»
      Но, оказывается, все не так безнадежно. «Выбор есть. И разница тоже есть».
     Дескать, Ельцин, Путин, Медведев не одной крови, не одних политических взглядов. Якобы они разные. Оставалось только не допустить «самоизбрание В.В. Путина».
    На этот счет в обращение говорилось: «Если коллективный Путин получит власть еще на 6 или 12 лет - Россия обречена на статус периферийной сырьевой деспотии, где для сохранения себя во власти номенклатура не стесняется использовать репрессии... Уход Д.А. Медведева отменит и повернет вспять эти и многие другие его долгосрочные инициативы. Нельзя допустить такого поворота. Необходимо помочь ему двигаться в намеченном направлении, иначе будет слишком по-русски: что имеем, не храним, потерявши - плачем».
     Признаться, когда я прочел этот текст, под которым стояли подписи широко известных людей, то понял, что они совсем не знают Медведева. Поэтому невольно зауважал себя и миллионы других обывателей, которые давным-давно понимали, чем закончится его президентство. По крайней мере, еще в 2008 году в статье «Кадровый голодомор» я писал о том, зачем Путин в бытность президентом заполучил в свои руки контрольный пакет голосов единороссов и застолбил за собой премьерское кресло. Цитирую: «С помощью простейшей «рокировочки» главой государства де-юре становился Медведев, де-факто остался Путин. Поэтому лучше уже сейчас внести в нашу конституцию поправки, чтобы узаконить вахтовый метод президентского правления. Тогда отпадет необходимость морочить выборами электорат. Вахтовый метод правления позволит Путину-Медведеву по переменке президентствовать пожизненно. А в случае чего и Сергея Иванова можно будет сделать подменным президентом. По признанию того же Медведева, главное его отличие от Иванова заключается в том, что одного «зовут Дима, а другого - Сергей». Но, если разобраться, то и Путин от них отличается только именем». И далее: «В современной России любой актёришка, может хоть завтра приступить к обязанностям президента... Ведь для нынешних начальников страны главное - натурально раздувать щеки и правдоподобно говорить о том, чего нет на самом деле. На мой взгляд, на роль президента России идеально бы подошел актер Владимир Машков. Он обладатель многочисленных премий за лучшую мужскую роль. Зрители хорошо его запомнили по фильму «Вор». К тому же помимо вора, он уже играл «олигарха» и Пугачева. Так что войти в образ президента России Машкову не составит труда...»

     Через три года узнаю, что пересменка в тандеме произойдет так, как было описано в моей статье. И даже актер Машков, вдруг объявился на съезде единороссов. По его словам, у него обнаружилась с ними общая цель. Цель святая - отдать долги и «сделать так, чтобы наши дети и внуки были счастливы».
      Невольно вспоминается хрестоматийное: «Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем...»
    Речь знаменитого актера, как и речь великого комбинатора, тоже вызвала среди телезрителей различные чувства. Самые впечатлительные стали поговаривать, будто в Кремле уже принято решение - готовить Машкова на главные политические роли. Чтобы к 2024 году он смог гармонично сменить постаревшего Путина. И уже вместе с Медведевым продолжил по 6 сезонов играть президента и премьера в нашем политическом театре абсурда.
       Трудно сказать, почему интеллектуальная элита не смогла расшифровать Медведева? Как за столько лет можно было не увидеть, что Путин - это непьющий Ельцин. А Медведев - это Путин, работающий под псевдонимом Медведев. Иначе бы они не писали в своем обращении так сентиментально: потерявши - плачем. О чем плакать и сморкаться? Где реальные дела национальной значимости, которые Медведев воплотил в жизнь за первый срок своего правления? Например, мне ничем не запомнилось его правление. Кроме продления президентских полномочий Путину с 4 до 6 лет, перевода стрелок часов в отдельных регионах и переименования милиции в полицию. Разумеется, если не считать его бессчетные поездки по стране с фотоаппаратом и айфоном. Но, так называемые «рабочие поездки» президента и премьера по стране - с регулярными залетами в Сочи, даже если очень захотеть, невозможно отнести к государственной деятельности во благо всех. В массе своей - это агитационно-предвыборные экскурсии в чистом виде, связанные с подготовкой населения к третьему вхождению Путина в одну и туже президентскую реку. Чем дуумвират, по сути, денно и нощно занимается с того момента, как началась подготовка к реализации первых нацпроектов, выводящих преемника Путина в президенты.
        Что еще, помимо утомления страны «рабочими» поездками,  можно поставить в заслугу Медведеву как главе государства? Ну разве что открытие памятника Ельцину, обвиняемому при жизни в преступлениях, не имеющих срока давности. Еще увековечивание имени Гайдара, чьи дилетантские реформы уничтожили экономический потенциал страны и запустили механизм вымирания нации. Еще награждение одного из виновников аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, Анатолия Чубайса, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
     Пожалуй, все. Проверку батарей отопления в квартирах Звенигорода и Нарьян-Мара я не беру в расчет. Не президентское это дело - подобно киношному Афоне ходить по квартирам и проверять отопление.
     Что касается модернизации, демократизации, инноваций, борьбы с коррупцией, правовым нигилизмом, замены лампочек, полетов на другие планеты - это тошнотворные будни. Полный отстой. Потому непонятно, за какие заслуги интеллектуалы призывали общественность поддержать Медведева в его желании вторично избираться?

        Обсуждать реформаторские успехи правящего режима нет смысла, как нет смысла обсуждать реформирование дырок от бубликов. Я только навскидку перечислю некоторые реформы, проваленные в последние годы с диким свистом: налоговая, пенсионная, административная, судебная; реформы армии, МВД, ЖКХ, образования, медицины, избирательной системы...
     Помимо проваленных реформ, ни одна Федеральная Целевая Программа не выполнена в полном объеме. В той или иной степени все они тоже провалены. Тоже относится к подзабытым нацпроектам. Тоже относится к госпрограммам, проваленными детищами Путина - госкорпорациями. Кроме эффективного расходования бюджетных средств в корыстных целях, ничем другим госкорпорации себя не зарекомендовали. Что касается невыполненных обещаний Путина, то их столько, что ими можно вымостить дорогу сами знаете куда.
     Тем не менее, Медведев полагает, что истекшие годы доказали им и большинству наших граждан «правильность их стратегии и эффективность сложившейся модели управления».
     Складывается впечатление, что Медведев никогда не слышал даже про обещанное удвоение ВВП к 2010 году. Хотя уже каждая собака знает, что вместо обещанного удвоения наш реальный ВВП за последнее десятилетие подрос всего лишь на 159%! В то время как в Азербайджане он вырос (в процентах) на 403, в Казахстане на 221, в Таджикистане на 218, в Армении на 215, в Беларуси на 203, в Узбекистане на 195, в Молдове на 165, в Украине на 152, в Кыргызстане на 148.

      Как видим, сложившаяся модель управления не просто никудышная, а «к черту» не годится. Поэтому даже  в СНГ по темпам роста экономики нас опережали все, кому не лень. За исключением Украины и Киргизии. Хотя у этих стран нет таких природных ресурсов, распродажа которых позволила России за последние 11 лет  занять третье место снизу, по темпам роста в СНГ. И последнее - в БРИК.
     Но вместо персональной ответственности за чудовищные результаты социально-экономического развития в тучные годы нефтедолларового изобилия, правящий тандем продолжает заниматься самовосхвалением. Не забывая при этом обвинять в наших бедах то советскую власть, то лихие 90-е, то другие страны.
     - Не у нас был корень проблем,- повторил Путин на съезде свою обветшалую версию о причинах нашего кризиса. - Однако именно по России кризис ударил весьма ощутимо: спад был глубже, чем во многих странах.
      На самом деле, в большинстве стран мира не было кризиса. В том же Китае, Индии и Бразилии продолжался бурный рост экономики. И даже в СНГ экономический спад наблюдался только в Армении, Молдове, России и Украине. Получается, по таким нефтегазовым странам, как Азербайджан, Казахстан и Туркмения, кризис совсем не ударил. А по России почему-то «ударил весьма ощутимо». Да так ощутимо, что среди 106 стран, в которых было зафиксировано падение ВВП в 2009 году, по глубине экономического спада мы очутились в первой десятке - на позорном 9-ом месте. Это прямой результат «ручного» правления страной.

      Памятниками «ручного» правления тучных лет останутся в нашей истории дорогущие объекты, возводимые на острове Русском. На нем проживает около 5 тыс. человек. Но почему-то именно на этом малолюдном острове, по волюнтаристскому хотению и повелению, решено было устроить саммит АТЭС «по-русски». Для этого понадобилось отгрохать самую дорогую «потемкинскую деревню» на земле. Возможно, в этом кроется какой-то тайный смысл. Может, таким оригинальным способом Путин решил ошеломить участников саммита в 2012 году? Дескать, пусть думают заморские гости, что наше развитие на материке зашло так далеко, что мы уже взялись за развитие оставшихся клочков суши в море.
     Аналогичный саммит в столице Чили затянулся на три дня. В австралийском Сиднее уложились в два дня. И в перуанской столице саммит закруглился за двое суток. Участники прошлогоднего саммита АТЭС, состоявшегося в Японии, тоже покинули Йокохаму через два дня. Потому вряд ли лидеры стран, которые примут участие в саммите-2012, согласятся больше трех дней обитать на острове Русском. Но зато после их отъезда на нем останутся многочисленные объекты, вероятность окупаемости которых не превышает вероятности столкновения Земли с Солнцем. Останется и уникальный мост, соединяющий остров с материком, по которому изредка будут ездить машины. То есть, в страдающей от бездорожья России, помимо танцующего моста через Волгу, скоро появится самый бесполезный в мире мост через пролив Босфор Восточный - с самым низким движением в мире. Ведь кроме жителей острова, редких туристов и студентов некому будет по нему перемещаться. Никакой промышленности на этом крошечном острове никогда не было и быть не может. Поэтому рассуждать о каких-то грузовых или пассажирских потоках, которые хлынут по вантовому мосту на остров Русский, - просто смешно.
      Схожие памятники «ручного» правления появятся и в сочинских субтропиках, где пройдут зимние Олимпийские игры. Сами устроители игр признают, что треть спортивных объектов, после проведения Игр, будут демонтированы. Потому что они нужны сочинцам, как бедуинам лыжи. Но деньги на их строительство, демонтаж, перевозку, монтаж на новом месте будут потрачены в неисчислимом количестве.
    Про строительство экспортных трубопроводов в режиме «ручного» правления можно говорить до бесконечности. Но про их наполняемость, окупаемость и геостратегическую выгоду могут говорить только сами проектировщики, рисующие на коленке трубопроводные маршруты. Только они могут знать, что мы будем по ним прокачивать через 10-15 лет и за счет каких месторождений будем поддерживать постоянное давление в трубопроводах?
    Даже не специалистам должно быть известно, что Россия не является местом сосредоточения максимальных запасов углеводородов. Ну а автору этих строк об этом известно с детства. Дело в том, что я родился в семье «потомственных» нефтяников. И с пеленок засыпал под «баррели-растабаррели» да рев дизелей буровых установок. И мне самому посчастливилось принимать участие в поисках нефтегазовых месторождений на Крайнем Севере. Поэтому мне кажется, что мои скромные познания в нефтегазовой сфере все-таки фундаментальнее, чем у нефтяников «в погонах и смокингах», которые в ручном режиме завели Россию в нефтегазовые потемки.
     Хотя еще Менделеев предупреждал, что «без светоча науки и с нефтью будут потемки». Под светочем науки, великий ученый подразумевал инновационное развитие. После же отказа Китая платить за нефть и газ на ранее обговоренных условиях - пророчество Менделеева воспринимается ощутимее. Напомню, после прокладки  до Китая газопровода из Западной Сибири и нефтепровода с Восточной Сибири - китайцы категорически отказались платить за углеводороды по ранее обусловленным ценам. Мотивируя тем, что у них есть уголь и им невыгодно покупать наш газ дороже угля. К тому же китайцы изначально заняли четкую позицию, которая выглядела примерно так: если вы хотите за свои деньги тянуть к нам трубопроводы - тяните. Мешать не будем. В Пекине прекрасно понимали, что трубопроводы - не резиновые шланги. Их не смотаешь обратно ни в Ямал, ни в Якутию. Потому китайцы решили, что раньше окончания прокладки трубопроводов незачем объявлять свою цену на российские энергоносители. По этой причине с 2006 года мы только слышим из Кремля, что со дня на день будет достигнута с китайцами договоренность по ценам за наш газ. Но никаких цифр до сих пор не озвучено. Китайцам некуда спешить. Российские трубопроводы - не полярные волки.  Домой не убегут.
     Хитроумный пример китайцев, поставивших наших геостратегов в безвыходно-невыгодное положение, оказался очень заразительным. Их примеру тут же последовали  турки. Анкара тоже объявила об отказе закупок российского газа, поступающего по западному маршруту. И в ультимативной форме пригрозила разорвать контракты, если «не увидит существенного сокращения цены».
     Если такое случится, то не знаю, что мы будем к ним качать по трубам, проложенным по суше и дну Черного моря? Разве что черноморскую воду - с нашего берега на берег турецкий.
     Ну, а как только строительство первой очереди трубопровода по дну Балтийского моря подошло к концу, то и европейские потребители начали шантажировать нашу «трубозависимую» державу.
        Потому на днях Медведев вынужден был провести заседание Совета безопасности, на котором главной темой стало обеспечение энергетической безопасности России. Он заявил, что реализация Европейским Союзом своей энергетической стратегии ставит в затруднительное положение российские компании-экспортеры.
       - К сожалению, за последнее время произошел целый ряд событий, который создает на самом деле проблемы в газовом сотрудничестве,- констатировал Медведев.
      По сути, речь идет о тех же проблемах, что с Китаем и Турцией. Только в больших масштабах. Это свидетельствует о том, что «планом Путина» даже не предусматривалось возникновение подобных проблем. И таких проблем, как падение мировых цен на энергоносители, увеличение мировой добычи сланцевого газа, наращивание объемов производства сжиженного газа, легко транспортируемого морем. Не бралось в расчет и то, что для достижения своих геополитических целей Европа может начать переходить на алжирский, норвежский или сжиженный газ.
     Страшно представить, что будет с Россией, если страны НАТО всерьез возьмутся за биржевых спекулянтов, вздувающих нефтяные цены. Или надавят на страны ОПЕК, чтобы они посильнее открыли у себя вентиля. Тогда кремлевским мечтателям придется качать по бесчисленным трубам сибирский запах тайги и свежесть тундры? Так как добыча российских углеводородов может стать невыгодна.
     Не надо палаты ума, чтобы понять, насколько уязвима страна, если ее коммуникации проходят по чужой территории. Потому непонятно, в обход каких теперь стран Путин станет прокладывать новые трубопроводы, коль против нас ополчились все, кроме Северной Кореи. Так как через нее только планируется протянуть трубы в Южную Корею. Потому товарищу Ким Чен Иру нет резона раньше времени портить с питерскими товарищами транзитные отношения.
     Это я к тому, что именно после газовой войны с Украиной и Белоруссией, «по плану Путина» началось строительство окольных трубопроводов. По официальной версии, чтобы снизить нашу зависимость от транзита через братские Украину и Белоруссию. Разумеется, с помощью зависимости от транзита через небратские страны. В народе это называется - хрен на хрен менять. Проще говоря, правящий тандем сделал все возможное, чтобы на пути наших углеводородов появилось еще больше стран, способных в любой момент пощупать нас за энергетические амбиции.
    Трубопроводная лихорадка эпохи Путина - эталон профнепригодности руководства страны. Уместно напомнить, что добыча газа у нас остается на уровне советского периода. А нефти мы сейчас добываем меньше, чем  добывали 30 лет назад. Но из-за развала промышленного производства, мы уже не потребляем столько нефти и газа, сколько потребляли в советский период. Только поэтому в разы вырос экспорт наших энергоносителей. Проще говоря, руины нашего промышленного производства - это  локомотив экспортных трубопроводов.
      Парадокс в том, что все важнейшие решения в стране принимаются в режиме ручного правления.  Полвека назад режим «ручного» правления у нас назывался волюнтаризмом. Волюнтаризм - это когда все силы и средства нации расходуются на достижения желанных целей, которые глава государства лично определил, без научно обоснованных рекомендаций, без учета объективных обстоятельств и всевозможных последствий для страны. За волюнтаризм был отправлен в отставку Никита Хрущев. Хотя его волюнтаризм, по сравнению с сегодняшним «ручным правлением», - фигня на постном масле, которая даже не привела к спаду экономики.
    В период волюнтаристского правления Хрущева наша страна продолжала сокращать разрыв в социально-экономическом и оборонном соревновании с США. К началу 60-х годов даже американские эксперты вынуждены были признать, хотя и с оговорками, что СССР стал догонять США по производству продукции в целом и в расчете на душу населения. Согласно отчету ООН за 1990 год, по индексам развития человеческого потенциала, по которым оценивается реальный уровень жизни в стране, в списке из 182 стран СССР отставал от США тогда всего на 6 мест. Как видим, до выполнения обещания Хрущева - догнать и перегнать Америку, оставалось совсем немного. Вне всякого сомнения, сохранись Советский Союз до 1999 года, когда начался аномальный рост мировых цен на сырье, то уже Бараку Обаме пришлось бы обещать своим избирателям - догнать и перегнать СССР.
    К сожалению, история не знает сослагательного наклонения. За 20 лет радикальных реформ, 12 из которых пришлись на благоприятнейший период правления тандема, Россия - преемница СССР, не только на 61 место увеличила разрыв с США по уровню жизни, но даже не смогла решить такой узкой задачи, как догнать Португалию. Или стать лидером по темпам экономического роста в СНГ.
    Оттого-то результаты волюнтаристского правления времен Хрущева - даже нельзя сравнивать с нынешними результатами ручного правления. Как нельзя сравнивать первые полеты в космос при Хрущеве - с окончанием полетов на наших самолетах при Медведеве.
    Волюнтаризм Хрущева, в основном, выражался в надругательстве над сельским хозяйством с использованием кукурузы. Нынешнее же ручное правление - это надругательство над здравым смыслом и демократией с использованием думского большинства и Центризбиркома. То-то же.
      Потому поразительно слышать претензии тандема на продолжение своего правления.       К сожалению, «безымянная пехота» с народного фронта, замороченная агрессивной телепропагандой даже не осознает, что верховные главнокомандующие им выдают деградацию страны за прогрессивное развитие. Хотя еще ельцинские демократы рвали на себе рубахи, клянясь, что будут жить не по лжи. Но вместо этого мы получили насквозь лживую власть, для которой примитивный обман - естественная среда обитания. Официальная пропаганда лжи погружает нашу страну в невежество. Недееспособной власти жизненно важно, чтобы народ абсолютно не имел представления о реальных делах в стране. Поэтому правящий тандем, в отличие от своих советских предшественников, никогда не говорит о результатах своего правления в абсолютных цифрах, отталкиваясь от натуральных показателей. Хотя в советское время, когда вроде бы и свободы слова не было, власть постоянно отчитывалась перед страной на съездах и пленумах. Причем в отчетах советского правительства все социально-экономические показатели указывались в абсолютных цифрах: в рублях, штуках, тоннах, метрах, кубометрах, километрах, гектарах и т. д. Причем показатели советского периода сравнивались только с 1913 годом, на который пришелся пик развития царской России.  Такая доходчивая подача информации позволяла народу объективно оценивать подлинные успехи страны за разные периоды своей истории.
В нынешнее время, власть в наглую манипулирует  голыми процентами, сравнивая их с  предыдущим годом или месяцем. Дело в том, что ни Путин, ни Медведев не могут себе позволить в абсолютных цифрах сравнивать экономические показатели периода своего правления даже с аналогичными показателями эпохи Ельцина, не говоря уж о советском периоде. Так как подобные сравнения в пыль разбивают мифы об эффективности тандема. По этой банальной причине, в своих бесчисленных разговорах они никогда не говорят конкретно: сколько в стране произведено той или иной продукции - в натуральном выражении и на сколько это больше по сравнению ! с другими периодами? Сколько у нас родилось-умерло народу, сколько стало больных, сколько выращено скота, построено жилья, больниц, школ, дорог, заводов, фабрик, отремонтировано объектов ЖКХ... И насколько это больше или меньше по сравнению с показателями лихих 90-х годов и показателями советского периода. Чтобы народ мог объективно судить, какой строй был прогрессивней? Какая модель правления была эффективней, и когда власть больше заботилась о благе всех?

     В своем малоубедительном интервью трем зависимым руководителям из Останкино, Медведев тоже по привычке упомянул, что «люди должны судить о деятельности президента, как и правительства, по их делам».
     Кто бы спорил. Это аксиома. И если судить о тандеме по их делам, за которые они несут персональную ответственность, то по большей части, результаты их деятельности - тяжкие. Приведу только несколько. Во-первых, к обычному геноциду, свирепствующему в России с 1992 года, добавился уголовный геноцид. О чем члены Комиссии Общественной Палаты лично проинформировали президента после массовой резни в станице Кущевской в День народного единства. Во-вторых, всеобъемлющая коррупция стала зашкаливать все мыслимые пределы. В-третьих, подчиненные правящего тандема стали ежегодно воровать триллионами.
     Думаю, и этих примеров достаточно для понимания того, что Медведев с Путиным просто не могут остаться у власти при подлинно демократических выборах. Посему забавно слышать, что кроме них в стране якобы нет более достойных кандидатов в президенты и премьеры. Если это так, то пропала Россия. Хотя сам Медведев уверяет, что его главная амбиция - приносить пользу стране и народу.
     Вот только непонятно, почему он сдерживал «души прекрасные порывы» до объявления о своей скорой отставке, а не посвятил их на пользу Отчизны? Ведь у него, как главы государства, было достаточно времени и властных возможностей, чтобы на практике принести огромную пользу своему вымирающему народу, замученному тяжелой свободой. Для чего необходимо было всего-то сломать откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного правления страной, придуманную Путиным. Ведь не Медведев же предложил действующему президенту, пересидеть в его кресле четыре года. Ну, а когда он все-таки согласился с «планом Путина» и формально занял президентское кресло, то у него действительно появилось больше возможностей, чтобы на деле продемонстрировать свою главную амбицию. В этом бы и заключалась его историческая польза, которую он мог принести своей Отчизне, выведя ее на столбовую дорогу социал-демократии.
     К тому же еще в первый год своего правления, прямо на заседание президиума Госсовета, Медведев отлил в граните: «Кризис - самый лучший момент для избавления от неэффективных менеджеров».
    После небольшой паузы, гарант Конституции отлил дополнительные слова: «Скоро очередь будет стоять из приличных специалистов. Надо этим воспользоваться».
   Из чего можно было сделать вывод, что в первую очередь он отправит в отставку патологически недееспособное правительство. Распустит декоративный парламент и бутафорский Совет Федерации. Создаст комитет национального спасения, который займется восстановлением реальной экономики  и подготовкой к подлинно демократическим выборам всех уровней. Для чего сразу же выпустит демократию на свободу, как главную жертву политических репрессий тучных лет. Следовало ожидать, что и сам Медведев объявит, что не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах. И посоветует отправленному в отставку Путину сделать тоже самое. Так как реальные результаты развития России, достигнутые за годы их совместного правления настолько ничтожны, что с такими результатами невозможно победить на честных выборах. Разумеется, всем средствам массовой информации будет разрешено в полном объеме освещать истинные «успехи» тучных лет. Для приучивания нашей нации к горькой правде, Медведев мог бы даже временно ввести своим Указом уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний в эфире. А еще лучше, обязать высших должностных лиц государства давать интервью, пресс-конференции и разговаривать с народом в прямом эфире, только подключенными к полиграфу.  Чтобы все телезрители видели, как реагирует детектор лжи на то или иное высказывание оратора. Конечно, поначалу будет неловко видеть подключенными к полиграфу, допустим, того же Медведева или Путина, дающих интервью руководителям трех телеканалов. Ну что делать? Ситуация архисложная. Иначе мы можем напрочь угробить «ген» правды в нашем народе. Итак уже у наших хунвейбинов, посаженных на останкинскую иглу, начались необратимые процессы в голове. Типа аллергии на правду.
     С началом подобной модернизации страны, сразу бы выстроились огромные очереди из приличных специалистов во всех коридорах власти.   Но этого не произошло. Потому что если допустить создание очередей из приличных специалистов, то они создадут в стране такую конкуренцию, что Путину с Медведевым просто не о чем будет договариваться. Ведь одно дело, говорить всуе о своей главной амбиции - приносить пользу стране и народу. И совсем другое - приносить на практике. В первом случае нужен только язык. Во втором случае, необходимо иметь в своей груди сердце, как у легендарного Данко.
См. также другие публикации постоянного публициста нашего сайта -  Николая Николаевича Севрюкова:

Комментариев нет: